Produttore: Natural Funghi

Condizioni di Vendita del Produttore

  1. Tempo di preparazione dell'ordine: 2-3 giorni lavorativi
  2. Tariffe di spedizione Italia, applicate al totale dei prodotti Natural Funghi presenti nel carrello:
  • da € 0,00 ad € 15,00, il costo della spedizione è di € 7,60
  • da € 15,01 ad € 35,00, il costo della spedizione è di € 5,00
  • da € 35,01 ad € 45,00 il costo della spedizione è di € 2,50
  • da € 45,01 in su, la spedizione è gratuita.

L'azienda agricola Natural Funghi opera a Manziana, nella provincia di Roma, a due passi dal Lago di Bracciano.
E' specializzata nella produzione in grotta di funghi delle varietà Cardoncello e Shiitake, in coltivazione sostenibile e responsabile secondi metodi biologici.
Regione: Lazio

Ci troviamo a due passi dal lago di Bracciano, a Manziana, in provincia di Roma.

Natural Funghi è specializzata nella produzione di diverse varietà di funghi.

Coltivati naturalmente e con molta passione, all’interno di antiche grotte nascono prodotti di grande qualità.

La nascita del progetto imprenditoriale risale a circa due anni fa, in seguito alla decisione di applicare le proprie competenze in campo agronomico, commerciale e le esperienze maturate nelle tecniche di coltivazione indoor alla produzione innovativa in campo agricolo.

Avendo l’opportunità di far nascere a nuova vita antiche grotte precedentemente utilizzate per altri scopi, e intravvedendo in questo la possibilità di coniugare tradizione e innovazione, dopo un’attenta analisi delle opportunità di business Natural Funghi ha individuato nella produzione di funghi un’attività dagli sviluppi promettenti.

Seguendo l’input metodologico del binomio tradizione-innovazione, si sono concentrati su un mix di prodotti che, a livello commerciale, fosse coerente con questa logica.

Mentre il Cardoncello ed il Pioppino rappresentano prodotti di eccellenza legati alla nostra tradizione gastronomica, lo Shii-take gode di notevole apprezzamento in un ambito più legato ad una cultura alimentare innovativa, aperta alla scoperta di eccellenze gastronomiche di più ampio respiro e a tendenze di consumo volte alla ricerca di eccellenza, non sono in ambito culinario, ma anche sotto il profilo del benessere e della salute.

La filosofia produttiva e, conseguentemente, l’approccio alla produzione, sono improntati ai principi cardine dell’agricoltura intensiva, sostenibile e basata su metodi naturali.

Producendo in grotta, e sfruttando quindi elementi strutturali e climatici già esistenti, non ha luogo alcun consumo di suolo superficiale, sono limitati al minimo l’impiego di energia e acqua, non si ricorre all’uso di fitofarmaci o fertilizzanti. In sostanza, Natural Funghi si limita a monitorare, e al più a correggere marginalmente i parametri climatici naturalmente presenti e di per sé favorevoli allo sviluppo e all’accrescimento del prodotto.