cover post blog ricetta anti-spreco

Nella settimana della gastronomia sostenibile vi proponiamo una semplicissima ricetta anti-spreco: biscotti banana e cioccolato!

Vi è mai capitato di eccedere nel comprare la frutta o magari di non riuscire a consumare in tempo la quantità di frutta acquistata e di ritrovarvela improvvisamente troppo matura in frigorifero? Magari mentre eravate a fare compere avete visto proprio un bel casco con tante banane, di un giallo così brillante da avervi convinti all’istante di acquistarlo senza porvi troppo dubbi o problemi: serviranno? Non saranno troppe?

Ma sì, almeno una volta è successo a tutti.

Pronti? Partenza… via!

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di riposo: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Dosi: 15 biscotti
  • Calorie: 310 circa

Gli ingredienti

  • 125 g di burro
  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 banane medie e mature
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2 tuorli
  • Scorza di limone grattugiata

Il Procedimento

Suddividere il burro in tocchetti e unirlo con la farina, lo zucchero e le uova per ottenere l’impasto base dei biscotti: la pasta frolla! Aggiungere della scorza di limone grattugiata durante la lavorazione dell’impasto così da profumarlo e aromatizzarlo, poi impastare a ritmo sostenuto per non far sciogliere il burro col calore delle mani.

Modellare l’impasto per ottenere una forma tondeggiante, coprirlo con una pellicola alimentare trasparente e lasciarlo riposare mezz’ora in frigorifero.

Distendere la pasta frolla su un piano di lavoro precedentemente ben infarinato, così da non rischiare che l’impasto ottenuto si guasti rimanendo appiccicato alla superficie asciutta, e ricavare dei dischetti di due grandezze differenti con l’ausilio di due bicchieri di diversa misura.

Tagliare le banane a rondelle e il cioccolato fondente a pezzetti.

Su metà dei dischi ottenuti disporre una fettina circolare di banana e un pezzetto di cioccolato. Ricoprire il dischetto farcito con l’altro disco di pasta frolla e curarsi di chiudere ermeticamente i bordi dei due dischi utilizzando i dentelli di una forchetta.

Accendere il forno e preriscaldarlo a 180 gradi, infornare i biscotti alla banana e al cioccolato per 15-20 minuti in base al forno. Sfornare e lasciarli riposare. Ottimi da servire tiepidi, ma gustosi anche freddi.

Ecco uno spuntino sfizioso e veloce grazie alla nostra ricetta anti-spreco: biscotti banana e cioccolato!

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