• Nuovo
Prosecco Spumante Extra Dry DOC Treviso Ornella Molon
Prosecco Spumante Extra Dry DOC Treviso Ornella Molon

Prosecco Spumante Extra Dry DOC Treviso Ornella Molon

8,50 €
IVA inclusa

Il Prosecco “classico”, 100% Glera, la versione che combina l’acidità varietale con la sapidità esaltata dalle bollicine.

Condizioni di Vendita del Prodotto

Leggi le Promozioni, il Tempo di Preparazione dell'Ordine, le Spese di Spedizione dei prodotti Ornella Molon

Spedito direttamente dal Produttore

Quantità
Disponibile

  • Prodotti 100% italiani selezionati Prodotti 100% italiani selezionati
  • Direttamente dal produttore Direttamente dal produttore
  • Grande cura nel confezionamento Grande cura nel confezionamento
REGIONE Veneto, Campo di Pietra, Salgareda (TV)
CONFEZIONE Bottiglia da 750ml
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE il Prosecco “classico”, la versione che combina l’acidità varietale con la sapidità esaltata dalle bollicine. Il colore è giallo paglierino brillante ravvivato dal perlage. L’aromaticità è fresca e ricca di profumi di frutta, mela, pera, con sentore di agrumi che sfumano nel floreale. In bocca il vino è morbido e al tempo stesso asciutto e grazie ad una acidità ben presente.
VITIGNI Glera in purezza
ZONA DI PRODUZIONE Bacino alluvionale del fiume Piave
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Sylvoz corto con una resa di circa 150 quintali per ettaro
VENDEMMIA Raccolta differenziata a seconda dell’esposizione del vigneto. Mediamente inizia a metà settembre
VINIFICAZIONE Pressatura soffice; decantazione statica a freddo del mosto e avvio alla fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata (14-16° C)
SPUMANTIZZAZIONE In autoclave; presa di spuma per circa 30 giorni (metodo charmat corto) dove poi rimane per diverse settimane a contatto dei lieviti. Viene successivamente imbottigliato
ABBINAMENTI GASTRONOMICI E’ un classico aperitivo ma ben si accompagna a minestre di legumi, frutti di mare, paste con delicati sughi di carne, formaggi freschi e carni bianche.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 6-8°C, servire in flute
GRADAZIONE ALCOLICA 11,30% VOL
ACIDITÀ TOTALE 6,10 G/L
ZUCCHERI RIDUTTORI 18,1 G/L
SOLFITI 105 MG/L

OM0002

Riferimenti Specifici

1 altro prodotto nella stessa categoria: