Caciotta Stagionata di Latte di Capra Sergio Pitzalis
Caciotta Stagionata di Latte di Capra Sergio Pitzalis

Caciotta Stagionata di Latte di Capra Sergio Pitzalis

17,60 €
IVA inclusa

Formaggio di latte di capra stagionato minimo 1 anno. Un classico della tradizione romana. Ideale con vini rossi strutturati.

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Peso medio porzione 500-600gr
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La Caciotta Stagionata di latte di capra, prodotta artigianalmente dal casaro Sergio Pitzalis, è un formaggio a pasta semi-dura, dal color avorio o giallo paglierino secondo la stagionatura. Con pasta bianca all'interno dal sapore deciso e piccante.

La stagionatura avviene in cantina di tufo alla temperatura di 12°C su tavole di legno d'ulivo. Le forme vengono girate a mano 1 volta al giorno e massaggiate ogni volta con olio d'oliva. Il trattamento conferisce alla crosta un color marrone chiaro/scuro, secondo stagionatura.

Si abbina bene con vini bianchi, prosecco o spumanti secchi in un aperitivo. Se degustato a fine pasto, l'abbinamento migliore è con vini rossi corposi, dal lungo invecchiamento e dal bouquet intenso come, ad esempio, del Barolo o del Barbaresco.

REGIONE Lazio, Bracciano (RM)
CONFEZIONE Sottovuoto
ALLERGENI Latte, proteine del latte e lattosio
CONSERVAZIONE Conservare in frigo

CSLP50

Riferimenti Specifici

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