







Olio Extravergine d'Oliva 100% Nocellara del Belice IGP Sicilia. Ecosostenibile, residuo zero, filtrato. Fruttato medio dal profumo agrumato. Sensazioni di amaro e piccante al palato. Esclusiva confezione regalo.
Spedito da Embrace
EVO Embrace è un olio extravergine di oliva della pregiata cultivar Nocellara del Belice al 100%. Un olio di altissima qualità, la cui certificazione IGP SICILIA attesta l’origine storica di un territorio ed una specifica identità, e segue un preciso disciplinare di produzione, per tutto l’iter di filiera, dal campo alla bottiglia.
Ogni fase di produzione di EVO Embrace, avviene rispettando i principi dell’ecosostenibilità e della biodiversità, dalla raccolta fino al confezionamento, per garantire la completa tracciabilità e trasparenza ed una perfetta conservazione delle sue proprietà organolettiche nel tempo.
EVO Embrace è un olio filtrato, autentico e genuino a residuo zero da trattamenti chimici, fondamentale per il benessere della nostra salute. Un olio che esprime la perfetta fusione tra ambiente, conduzione agricola e trasformazione del frutto, che identifica perfettamente le peculiarità di un determinato territorio esaltando le sue caratteristiche, tipiche di una cultivar di lunga tradizione siciliana.
REGIONE | Sicilia, Menfi (AG) |
CONFEZIONE | Elegante bottiglia in vetro da 200ml con tappo versatore salvagoccia, rivestita da verniciatura in nero opaco, per garantire la totale schermatura al passaggio della luce, che ne consentirebbe l’invecchiamento, si trasforma in un graziosissimo vaso per fiori, una volta terminato l'olio. Esclusiva confezione regalo |
VARIETA' (Cultivar) | Monocultivar Nocellara del Belice |
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE | Colore: la colorazione può andare dal giallo al verde intenso con una acidità molto bassa che si mantiene sempre al di sotto dello 0,2 % Profumo: all'olfatto è deciso e si presenta con un fruttato di oliva Sapore: al palato risulta avvolgente e conferma l’ampiezza delle note vegetali, rivelando piacevoli sensazioni di amaro e piccante in un armonico equilibrio. Delicatamente speziato con un lieve finale dolce. Fresco e persistente |
PERIODO DI RACCOLTA | Seconda-terza decade di Ottobre |
METODO DI RACCOLTA | A mano |
IMPIANTO MOLITORIO | Di proprietà |
SISTEMA DI TRASPORTO AL FRANTOIO | Cassette ben arieggiate da 20kg |
SUOLO | Pianeggiante, rosso sabbioso |
FORME DI ALLEVAMENTO | Vaso policonico con un sesto di impianto di 8mt x 7mt |
ETA' MEDIA DELLE PIANTE | 60-70 anni, gli alberi di Nocellara del Belice si adattano alle varie condizioni ambientali. Hanno vigorìa media, portamento e chioma mediamente espansa; le drupe in fase di invaiatura si scuriscono sino ad assumere un colore violetto |
FRANTOIO ED ESTRAZIONE | A freddo ciclo continuo a 2 fasi con frangitori a martello, gramolatura a temperatura controllata in assenza di ossigeno, con separatore a dischi. In parte l’estrazione avviene anche con protoreattore |
DISTANZA RACCOLTA/TRASFORMAZIONE | Dopo una prima defoglitura, le olive sono portate in frantoio, a 10 minuti dall'oliveto, e molite entro 6 ore dalla raccolta |
FILTRAZIONE E CONSERVAZIONE | L’olio viene filtrato e conservato in silos sotto azoto in ambiente termo condizionato e infine confezionato a lotti in base alle richieste |
IMBOTTIGLIAMENTO | Le bottiglie sono riempite, tappate, sigillate ed etichettate a mano |
ABBINAMENTI GASTRONOMICI | A crudo è ottimo per armonizzare ed insaporire piatti semplici come minestroni, verdure, e insalata di mare o di arance, ideale su tartare di carne sublime su crudi di pesce, sorprendente sul gelato ai frutti di bosco. In cottura è ideale nella preparazioni di arrosti, fritture e primi piatti, perché il suo punto di fumo è più alto per la presenza di biofenoli. Eccezionale per la preparazioni di dolci come la torta al limone |
VALORI NUTRIZIONALI (per 100ml di prodotto) |
Valore energetico 822 kcal/3378 kJ Carboidrati 0 g Proteine 0 g Grassi 92 g di cui saturi 14 g, monoinsaturi 69 g, polinsaturi 9 g Sale 0 g Vitamina E 12 mg |
CONSERVAZIONE | Dopo l'acquisto, conservare in luogo asciutto, al riparo dalla luce e da fonti di calore |
INDICAZIONI | Olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici |
CERTIFICAZIONI | ![]() |
RICONOSCIMENTI | Due Foglie Gambero Rosso Oli d'Italia 2020 Slow Food Italia Guida agli Extra Vergini, Azienda Selezionata 2020 Olio Officina, Premio Immagine Coordinata 2020 EVO IOOC International Olive Oil Contest Gold Medal 2020 |
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