






Il Carnaroli è un riso dal chicco medio-lungo.
Si caratterizza per l’alto contenuto di amido che rende il chicco consistente, compatto e di eccellente tenuta alla cottura. Infatti, è una delle varietà di riso preferite dai grandi cuochi e, tra le specie italiane, è considerata quella di migliore qualità.
Molto apprezzato nella preparazione di risotti, il riso Carnaroli si comporta meglio di altre varietà durante la lenta cottura, perché presenta maggiori quantità di amilosio che lo rendono più cremoso. Sono queste le caratteristiche per cui è spesso chiamato il "re dei risi” o il “principe del risotto”.
Riso Buono Carnaroli Gran Riserva è prodotto e confezionato dall’azienda agricola La Mondina, a partire da una tradizione che ha origine sul finire del XVII secolo. Per la sua produzione, che ha luogo in Casalbeltrame, nel Novarese, La Mondina utilizza esclusivamente vero seme di Carnaroli, 100% italiano.
Attraverso questo prodotto di eccellente levatura, La Mondina dimostra un particolare attaccamento alla tradizione del proprio territorio, amore e rispetto per la natura, con l’impegno a raggiungere sempre più elevati livelli di qualità e con l’ambizione di soddisfare sempre più i gusti di una clientela che si vuole esigente.
REGIONE | Piemonte, Casalbeltrame (NO) |
CONFEZIONE | Astuccio in cartoncino da 1kg |
TEMPO DI COTTURA | Dai 13 minuti in su, a seconda dei gusti |
INGREDIENTI | Riso Carnaroli Puro |
ALLERGENI | - |
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 g di prodotto) |
Valore energetico 347 kcal/1451 kJ Carboidrati 78 g di cui zuccheri 0,3 g Proteine 7,4 g Grassi 0,6 g di cui saturi 0,1 g Fibre 1,4 g Sale 0,0001 g |
CONSERVAZIONE | Il prodotto, imballato nella propria confezione originale chiusa, si conserva per 12 mesi, se mantenuto in luogo fresco ed asciutto, lontano dai raggi solari |
INDICAZIONI | No OGM![]() |