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Traminer IGT Veneto Selezione 2016 ml.750 Ornella Molon
Traminer IGT Veneto Selezione 2016 ml.750 Ornella Molon

Traminer IGT Veneto Selezione 2016 ml.750 Ornella Molon

10,70 €
IVA inclusa

Originario dell’Alto Adige. Viene coltivato in Veneto. Se ne ricava un vino dal colore giallo paglierino e molto carico. Al palato aromatico, speziato, pieno e armonico. Si accosta con antipasti e piatti speziati. Aromi floreali che ricordano la rosa, la frutta esotica matura e ancora la buccia di arancia e zagara. Si consiglia con antipasti e piatti speziati, speck affumicati, prosciutti crudi, crostacei, ottimo anche fuori pasto.

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  • Direttamente dal produttore Direttamente dal produttore
  • Grande cura nel confezionamento Grande cura nel confezionamento
REGIONE Veneto, Campo di Pietra, Salgareda (TV)
CONFEZIONE Bottiglia da 750ml
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore giallo paglierino, spesso carico. Aromi floreali che ricordano la rosa, la frutta esotica matura e ancora la buccia di arancia e zagara. Gusto armonico, pieno e suadente, sapido, aromatico e speziato
VITIGNI Traminer in purezza
ZONA DI PRODUZIONE ED ESPOSIZIONE Vigneti di Campo di Pietra nel bacino del Piave a sud-est di Treviso
TIPOLOGIA DI TERRENO Caranto. E’ un terreno tendenzialmente argilloso che deriva dalla disgregazione di rocce sedimentarie, equilibrato nelle proporzioni fra argilla ed humus
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot con una resa di 90 quintali per ettaro
VENDEMMIA Raccolta manuale in cassetta. Differenziata in due o tre epoche diverse a seconda dell’annata, dai primi di settembre fino quasi alla fine del mese per esaltare il più possibile una vasta gamma aromatica
VINIFICAZIONE Pressatura soffice dell’uva intera e in parte diraspata e macerata a freddo per alcune ore. Pulizia statica del mosto a freddo, successiva decantazione e fermentazione a temperatura controllata di 15-17°C per 15 giorni
MATURAZIONE ED AFFINAMENTO Sosta sui lieviti per sei mesi in vasche di acciaio inox con periodici batonnage
ABBINAMENTI GASTRONOMICI Si accosta molto bene con speck affumicati, prosciutti crudi, antipasti, crostacei e piatti speziati; è ottimo anche fuori pasto
TEMPERATURA DI SERVIZIO 8-10°C, servire in ampi calici
GRADAZIONE ALCOLICA 13,00% VOL
ACIDITÀ TOTALE 5,2 G/L
ZUCCHERI RIDUTTORI 6,1 G/L
ESTRATTO SECCO 23,4 G/L
SOLFITI 69 MG/L

OM0009

Riferimenti Specifici

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