Bianco di Ornella Dolce IGT Veneto 2015 ml.500 Ornella Molon
Bianco di Ornella Dolce IGT Veneto 2015 ml.500 Ornella Molon

Bianco di Ornella Dolce IGT Veneto 2015 ml.500 Ornella Molon

25,00 €
IVA inclusa

Da uve di Verduzzo con aggiunta di Sauvignon e Traminer passiti. Vino da meditazione. Colore giallo oro, dal gusto dolce, gradevole e profumato che ricorda l’uva passa e la frutta candita. Ottimo per accompagnare la pasticceria secca.

Ornella Molon

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  • Prodotti 100% italiani selezionati Prodotti 100% italiani selezionati
  • Direttamente dal produttore Direttamente dal produttore
  • Grande cura nel confezionamento Grande cura nel confezionamento
REGIONE Veneto, Campo di Pietra, Salgareda (TV)
CONFEZIONE Bottiglia da 500ml
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Vino dal colore giallo oro, denso con profumi che ricordano l’uva passa e la frutta candita. Gusto dolce, equilibrato nel corpo, di ottima piacevolezza
VITIGNI Vendemmia tardiva di Verduzzo con aggiunta di Sauvignon e Traminer passiti, in percentuali variabili in funzione dell’annata
ZONA DI PRODUZIONE ED ESPOSIZIONE Vigneti di Campodipietra, nel bacino del Piave a sud-est di Treviso
TIPOLOGIA DEL TERRENO Caranto. E' un terreno che deriva dalla disgregazione di rocce sedimentarie, ricco in potassio ed equilibrato nelle proporzioni fra argilla e humus
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot e Sylvoz corto, resa da 60 a 80 quintali per ettaro
VENDEMMIA Per le uve Verduzzo surmaturazione in pianta e raccolta tardiva a fine ottobre. Per le uve Sauvignon e Traminer la raccolta avviene nella prima decade di settembre e l’appassimento continua in fruttaio fino a fine dicembre
VINIFICAZIONE Pressatura soffice dell’uva intera. Pulizia statica del mosto a freddo e fermentazione in piccole botti di legno. La fermentazione alcolica si blocca per il freddo invernale e per l’alto contenuto in alcol lasciando al vino un’elevata concentrazione zuccherina
MATURAZIONE ED AFFINAMENTO In tonneau di ciliegio per circa 24 mesi dove rimane a contatto con i propri fermenti. Successivamente passaggio per alcuni mesi in vasche di acciaio inox dove viene effettuata la chiarifica; successivo affinamento in bottiglia per un ulteriore anno
ABBINAMENTI GASTRONOMICI Vino da meditazione; si abbina perfettamente a pasticceria secca. Ottimo con il paté di cacciagione e formaggi erborinati
TEMPERATURA DI SERVIZIO 8-10°C, servire in piccoli calici di cristallo a gambo lungo
GRADAZIONE ALCOLICA 11,20% VOL
ACIDITÀ TOTALE 7,3 G/L
ZUCCHERI RIDUTTORI 281,5 G/L
ESTRATTO SECCO 37,8 G/L
SOLFITI 190 MG/L

OM0001

Riferimenti Specifici

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