• Nuovo
Troj 2013 ml.750 DOC Friuli Colli Orientali Vigna Traverso
Troj 2013 ml.750 DOC Friuli Colli Orientali Vigna Traverso

Troj 2013 ml.750 DOC Friuli Colli Orientali Vigna Traverso

12,00 €
IVA inclusa

Il rosso dei Colli Orientali che nasce da uve Merlot, Refosco e Schioppettino.

Condizioni di Vendita del Prodotto

Leggi le Promozioni, il Tempo di Preparazione dell'Ordine, le Spese di Spedizione dei prodotti Vigna Traverso

Spedito direttamente dal Produttore

Quantità
Disponibile

  • Prodotti 100% italiani selezionati Prodotti 100% italiani selezionati
  • Direttamente dal produttore Direttamente dal produttore
  • Grande cura nel confezionamento Grande cura nel confezionamento
REGIONE Friuli-Venezia Giulia, Prepotto (UD)
CONFEZIONE Bottiglia da 750ml
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Vino di colore rosso rubino intenso. Aroma pieno e robusto, sentore che ricorda l’amarena, il lampone, ricco di corpo che si affina notevolmente con la maturazione arricchendo i bouquet di note pepate. Gusto secco, strutturato, sapido e fruttato
VITIGNI CHE COMPONGONO IL VINO E PERCENTUALI Uve Merlot al 40%, Refosco dal Peduncolo Rosso 30%, Schioppettino 30%
ZONA DI PRODUZIONE ED ESPOSIZIONE Vigneti nel Comune di Prepotto a 160 mt sul livello del mare rivolti a est
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot e Sylvoz corto
TIPOLOGIA DEL TERRENO Zona del Ronco, dove l’importante presenza di argilla (qui denominata “ponca”) e l’esposizione della collina rendono i vini profondi, aromatici e persistenti. Resa di 70/80 quintali per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA Fine settembre. Raccolta manuale in cassetta
VINIFICAZIONE Diraspatura e pigiatura dell’uva; macerazione con delestage quotidiani. Fermentazione malolattica completata in legno
MATURAZIONE ED AFFINAMENTO In vasche di acciaio inox e barriques di diversi cicli per circa 11 mesi. Ulteriore affinamento in vetro per alcuni mesi prima della commercializzazione
ABBINAMENTI GASTRONOMICI Per la sua armonica completezza viene facilmente accostato a svariate pietanze specie a salumi, arrosti, grigliate e coniglio
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16–18°C
GRADAZIONE ALCOLICA 13,5% VOL
ACIDITÀ TOTALE 5,2 G/L
ESTRATTO SECCO 29 G/L
ZUCCHERI RIDUTTORI 2,9 G/L
SOLFITI 58 MG/L

VT0006

Riferimenti Specifici

11 altri prodotti nella stessa categoria: