• Nuovo
Sottocastello Rosso 2012 ml.750 DOC Friuli Colli Orientali Vigna Traverso
Sottocastello Rosso 2012 ml.750 DOC Friuli Colli Orientali Vigna Traverso

Sottocastello Rosso 2012 ml.750 DOC Friuli Colli Orientali Vigna Traverso

26,00 €
IVA inclusa

Prodotto in purezza dal vitigno Merlot. Colore rosso intenso. Profumi ampi. Sentori di lampone e mora.

Condizioni di Vendita del Prodotto

Leggi le Promozioni, il Tempo di Preparazione dell'Ordine, le Spese di Spedizione dei prodotti Vigna Traverso

Spedito direttamente dal Produttore

Quantità
Disponibile

  • Prodotti 100% italiani selezionati Prodotti 100% italiani selezionati
  • Direttamente dal produttore Direttamente dal produttore
  • Grande cura nel confezionamento Grande cura nel confezionamento
REGIONE Friuli-Venezia Giulia, Prepotto (UD)
CONFEZIONE Bottiglia da 750ml
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Vino dagli aromi complessi che ricordano la frutta matura, i fiori di campo, le spezie orientali ben fusi con la tostatura del legno. Al palato stupisce per la grande struttura e la morbidezza
VITIGNI CHE COMPONGONO IL VINO E PERCENTUALI Chardonnay 80% – Sauvignon 20%
ZONA DI PRODUZIONE ED ESPOSIZIONE Comune di Prepotto al confine con la Slovenia. I vigneti sono collocati esclusivamente in collina disposti su terrazze rivolte ad est
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Sylvoz corto; resa in uva 0,80 kg per ceppo
TIPOLOGIA DEL TERRENO Il vigneto è situato in un terreno a medio impasto, con una buona percentuale di scheletro che porta finezza ed eleganza nei profumi
EPOCA DI VENDEMMIA La raccolta avviene manualmente in cassetta, a fine settembre quando l’uva è a piena maturazione
VINIFICAZIONE L’uva dopo la raccolta viene diraspata, segue una macerazione a freddo in ambiente saturo di gas inerte. Segue la pressatura soffice e la pulizia statica del mosto. La parte pulita viene travasata in barrique dove avviene la fermentazione alcolica del termine della quale si innesca la fermentazione malolattica
MATURAZIONE ED AFFINAMENTO Terminate le fermentazioni le barriques vengono colmate e bottonate quotidianamente fino al mese di marzo. Dopo questo affinamento in legno il vino viene travasato, filtrato ed imbottigliato, dove sosta per altri 6 mesi
ABBINAMENTI GASTRONOMICI Vino da meditazione che può comunque accompagnare pesci importanti al forno e cibi affumicati
TEMPERATURA DI SERVIZIO 12-14°C
GRADAZIONE ALCOLICA 14% VOL
ACIDITÀ TOTALE 5 G/L
ESTRATTO SECCO 23 G/L
SOLFITI 58 MG/L

VT0012

Riferimenti Specifici

11 altri prodotti nella stessa categoria: