• Nuovo
Vite Rossa IGT Rosso Riserva 2013 ml.750 Ornella Molon
Vite Rossa IGT Rosso Riserva 2013 ml.750 Ornella Molon

Vite Rossa IGT Rosso Riserva 2013 ml.750 Ornella Molon

16,30 €
IVA inclusa

Colore rosso intenso, orientato ad una tonalità aranciata con l’invecchiamento; colpisce per il suo profumo carico lasciando note di frutti a bacca rossa. Dal gusto equilibrato con tannini delicati. Perfetto per abbinare piatti di cacciagione e maialino al forno e formaggi stagionati.

Condizioni di Vendita del Prodotto

Leggi le Promozioni, il Tempo di Preparazione dell'Ordine, le Spese di Spedizione dei prodotti Ornella Molon

Spedito direttamente dal Produttore

Quantità
Disponibile

  • Prodotti 100% italiani selezionati Prodotti 100% italiani selezionati
  • Direttamente dal produttore Direttamente dal produttore
  • Grande cura nel confezionamento Grande cura nel confezionamento
REGIONE Veneto, Campo di Pietra, Salgareda (TV)
CONFEZIONE Bottiglia da 750ml
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Il colore è rosso intenso tendente al granato con l’invecchiamento. I profumi sono pieni con note di piccoli frutti a bacca rossa (lampone, mora). L’affinamento dona ancora un bouquet etereo di cacao, caffè e liquirizia. Al gusto si presenta bilanciato nel corpo con tannini eleganti e non aggressivi.
VITIGNI 50% Merlot, 20% Cabernet Franc e 30% Cabernet Sauvignon, variabili in funzione dell’annata
ZONA DI PRODUZIONE ED ESPOSIZIONE Vigneti di Campodipietra, bacino del Piave a sud-est di Treviso. L’età media delle vigne è di circa 35 anni, variabile in funzione delle uve utilizzate
TIPOLOGIA DI TERRENO Terreni drenanti ricchi di sostanza organica ideali per ottenere vini fini ed eleganti
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot
VENDEMMIA Raccolta manuale in cassetta. in diverse epoche in funzione della varietà e del vigneto. generalmente da fine settembre ai primi di ottobre
VINIFICAZIONE Diraspatura e pigiatura dell’uva. Macerazione per 16-20 giorni in tini di legno con delestage quotidiani. Alla svinatura il vino rimane in tini di legno per il periodo della fermentazione malolattica e successiva messa in barriques
MATURAZIONE ED AFFINAMENTO In barriques di rovere per 12-15 mesi, dove vengono assemblate le diverse varietà. Imbottigliamento ed affinamento per oltre un anno in vetro prima della messa in commercio
ABBINAMENTI GASTRONOMICI Grazie al suo equilibrio ben si abbina a cacciagione, maialino al forno e formaggi stagionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16-18°C, servire in ampi calici da vino rosso
GRADAZIONE ALCOLICA 14,00% VOL
ACIDITÀ TOTALE 5,3 G/L
ESTRATTO SECCO TOTALE 28,9 G/L
SOLFITI 76 MG/L

OM0013

Riferimenti Specifici

16 altri prodotti nella stessa categoria:

Sangiovese Umbria IGT Bio 2017 ml.750 Di Filippo

7,60 €

Vitigno rosso biologico più autentico del territorio. Colore rosso rubino favorevole al granato con l’invecchiamento, colpisce per il suo profumo intenso di marasca e frutti di bosco, al palato vellutato e fresco. Si abbina perfettamente con formaggi stagionati, salumi e piatti di carni rosse.

Condizioni di Vendita del Prodotto

Leggi le Promozioni, il Tempo di Preparazione dell'Ordine, le Spese di Spedizione dei prodotti Di Filippo

Spedito direttamente dal Produttore