Etnico Montefalco Sagrantino DOCG Bio 2014 ml.750 Di Filippo
19,70 €
IVA inclusa
Colore rosso rubino; con la sua fragranza fruttata ed una attraente freschezza di note di sottobosco; al palato si presenta con una tannicità setosa e morbida dall’aroma fruttato. Si abbina perfettamente con carni rosse e formaggi stagionati.
Profumo: intenso e fruttato, con note di sottobosco Palato: tannicitá vellutata ed intensa, gusto fruttato e persistente Colore: rosso rubino con riflessi granati Durata: lunga
VITIGNI
Sagrantino 100%
TIPOLOGIA DI TERRENO
Collinare argilloso-calcareo
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Cordone speronato/Guyot
PIANTE E RESA PER ETTARO
5000 piante, resa 6,000 kg d'uva
PRODUZIONE ANNUA
10,000 bottiglie
VINIFICAZIONE
In parte di un giorno, in parte di due settimane a temperatura controllata
Colore rosso rubino tendente a una tonalità aranciata a seguito dell’invecchiamento; profumo speziato; conferisce un gusto astringente e allappante ma si raddolcisce con l’invecchiamento. Ottimo per essere abbinato con salumi e carni rosse.
Uno dei vitigni simbolo del territorio. Il nome deriva dal fatto che il “pedicello”, cioè l’attaccatura dell’acino, prima della vendemmia diventa rosso.
Vitigno rosso biologico più autentico del territorio. Colore rosso rubino favorevole al granato con l’invecchiamento, colpisce per il suo profumo intenso di marasca e frutti di bosco, al palato vellutato e fresco. Si abbina perfettamente con formaggi stagionati, salumi e piatti di carni rosse.
Colore rosso intenso con riflessi violacei, profumo vinoso, erbaceo e speziato, al palato asciutto e pieno. Ottimo per essere abbinato con piatti di carni lesse, polenta, selvaggina, salumi, arrosti.
Vitigno francese dal Bordeaux. Assemblato per esaltare la personalità di due vitigni: Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon. Colore rosso rubino, si presenta con un gusto erbaceo e di corpo. Ottimo con piatti di carni grigliate, salumi e formaggi.
Colore rosso rubino, orientato a una tonalità aranciata con l’invecchiamento; colpisce per il suo profumo intenso lasciando delle note di frutti a bacca rossa; al palato risulta secco e di buona struttura. Si accosta con piatti di carni rosse e formaggi stagionati.
Colore rosso intenso con riflessi violacei, profumo vinoso, erbaceo e speziato, al palato asciutto e pieno. Ottimo per essere abbinato con piatti di carni lesse, polenta, selvaggina, salumi, arrosti.
Colore rosso intenso, orientato ad una tonalità aranciata con l’invecchiamento; colpisce per il suo profumo carico lasciando note di frutti a bacca rossa. Dal gusto equilibrato con tannini delicati. Perfetto per abbinare piatti di cacciagione e maialino al forno e formaggi stagionati.
Vitigno rosso biologico più autentico del territorio. Colore rosso rubino favorevole al granato con l’invecchiamento, colpisce per il suo profumo intenso di marasca e frutti di bosco, al palato vellutato e fresco. Si abbina perfettamente con formaggi stagionati, salumi e piatti di carni rosse.
Colore rosso rubino; colpisce per il suo profumo intenso di frutti a bacche rosse; al palato carico e costante con una tannicità setosa e morbida. Ottimo per accompagnare cacciagione e formaggi stagionati.
Pregiato vino rosso delle Langhe piemontesi da agricoltura biologica. Basso contenuto di solfiti. Sapore armonico e ben strutturato. Secondi di carne, formaggi stagionati.
Spedito da Naturalmente
Colore rosso rubino; con la sua fragranza fruttata ed una attraente freschezza di note di sottobosco; al palato si presenta con una tannicità setosa e morbida dall’aroma fruttato. Si abbina perfettamente con carni rosse e formaggi stagionati.