Biscotti Integrali di Pasta Frolla Montata Senza Glutine

Biscotti Integrali di Pasta Frolla Montata Senza Glutine

Scopri come realizzare una pasta frolla montata, senza glutine, soffice e spumosa, per realizzare piccola pasticceria, biscottini da tè ed altre preparazioni di tua fantasia.

Gli Ingredienti

IMPORTANTE: per ottenere una frolla montata SENZA GLUTINE, assicurati che TUTTI gli ingredienti della ricetta riportino sulla propria confezione l'indicazione "SENZA GLUTINE".

  • 250 gr di Farina di Riso Integrale Farina di Riso Bianco Integrale Senza Glutine Mulino Marello

  • 90 gr di burro a temperatura ambiente

  • 90 gr di zucchero di canna o zucchero a velo

  • 1 cucchiaio di lievito per dolci

  • 1 bustina di vanillina

  • 3 uova medie intere

  • 1 cucchiaio di olio d'oliva

  • la scorza grattugiata di 1 limone (assicurati che sia con buccia edibile)

  • un pizzico di sale.

 

Il Procedimento

Utilizzando fruste, planetaria o impastatrice, miscelare il burro, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero nel recipiente. Proseguire nella miscelazione versando lentamente le uova, la farina ed i restanti ingredienti.

L'impasto va lavorato per qualche minuto, sino a raggiungere una consistenza morbida ed omogenea.

Riporre l'impasto in frigorifero per circa 15 minuti. Durante l'inverno è possibile far riposare l'impasto anche fuori dal frigorifero.

Con l'ausilio di una sac à poche, create e guarnite i biscotti secondo il vostro gusto, adagiandoli su di una teglia ricoperta con carta da forno. 

Infornate in forno preriscaldato a 180°, se forno statico, per circa 10-15 minuti. Se utilizzate il  forno ventilato, preriscaldate a 160° per circa 5-10 minuti.

 

I Consigli di Mulino Marello

In alternativa alla Farina di Riso Integrale, è possibile utilizzare la Farina di Riso Bianco Grana Fine Senza Glutine oppure la Miscela per Torte di Farine Naturali Senza Glutine di Mulino Marello.

 

 

 

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