Tiramisu all'Ananas

Tiramisu all'Ananas

Una ricetta "quattrostagioni", il famoso dolce (al quale è difficile rinunciare...) in una versione arricchita dalla freschezza e dalla croccantezza delle fette d'Ananas al Naturale provenienti dalle coltivazioni di alta qualità di Fattoria dei Sapori.

Ricetta per 6 porzioni
Tempo di preparazione: 30 minuti

 

Gli Ingredienti

  • 300 gr di mascarpone

  • 80 gr di savoiardi

  • 340 gr di Ananas al Naturale Fattoria dei Sapori

  • 50 gr di zucchero a velo

  • la scorza di un limone (ti raccomandiamo di scegliere un limone dalla buccia edibile)

  • cacao in polvere q.b.

 

Il Procedimento

L'ananas è già privato della buccia e dellla parte interna, ed è tagliato in fette regolari. Non eliminate il succo bensì conservatelo in un recipiente. Vi servirà dopo.

Tagliate le fette di ananas sgocciolato, a cubetti di circa 1 centimetro di spessore.

Mescolate i pezzetti di ananas con lo zucchero a velo, poi mantenete coperto il recipiente per circa 10 minuti, affinchè l'ananas si insaporisca della dolcezza dello zucchero a velo. Nell'attesa, inzuppate i savoiardi nel succo dell'ananas

Sgocciolate i pezzetti di ananas con l'aiuto di un colino e frullate con un mixer un terzo del composto fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Unite il mascarpone al composto cremoso ed alla scorza di limone grattugiata.

Procedete ora con la composizione del tiramisu.

Prendete una teglia rettangolare di circa 22x15 cm. Stendete uno strato di savoiardi già imbevuti di succo, e adagiatevi sopra i cubetti di ananas. Cercate di evitare spazi vuoti tra i savoiardi, per conferire una maggior stabilità al dolce.

Versate la crema al mascarpone e ananas e spargete la polvere di cacao amaro in modo uniforme.

Riponete il tiramisù in frigo. Per l'assaggio, occorrerà attendere circa un'ora.

 

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