Polpette di Sorgo Bianco Decorticato

Polpette di Sorgo Bianco Decorticato

Il sorgo, antichissimo cereale senza glutine, coltivato nei terreni di Mulino Marello, un grande apporto di fibre in questa ricetta leggera. Per un aperitivo light, per un pasto sifizioso, per celiaci e per chi soffre di intolleranza al glutine.

 

Gli Ingredienti

  • 150 gr di Il Sorgotto® Senza Glutine Mulino Marello

  • 100gr di patate lesse

  • 120gr di spinaci lessi

  • 20gr di Farina per Pastella di Mais Grana Superfine Senza Glutine La Finissima Mulino Marello

  • 1 uovo

  • sale q.b.

  • curcuma in polvere q.b.

  • zenzero in polvere q.b.

 

Il Procedimento

Prima di tutto, procedete lessando il sorgo in acqua salata bollente per circa 45 minuti.

Dopo la bollitura, il volume del sorgo si moltiplicherà di circa 2/3 della quantità a crudo.

In una ciotola, versate gli spinaci lessati e spezzettati, le patate schiacciate grossolanamente, mezzo cucchiaino da caffè di curcuma, 1 pizzico di zenzero. Versate ora l'uovo sbattuto ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Con il composto ottenuto, realizzate delle polpette della grandezza di circa 4-5 centimetri di diametro, che passerete di seguito nella farina di mais.

Le polpettine sono pronte per la cottura finale.

Per una cottura in forno statico, preriscaldate a 190°C e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

In alternativa, per una degustazione sfiziosa, è possibile optare per una frittura in olio abbondante.

La degustazione delle polpette risulterà più gradevole a temperatura media.

 

Ricetta realizzata per Cibo et Vino da L'Angolo della Casalinga  

 

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