Pizza di Polenta con Farina di Mais Senza Glutine

Pizza di Polenta con Farina di Mais Senza Glutine

Non la solita pizza. Con farina di mais senza glutine. Una valida e divertente alternativa, senza rinunciare al gusto. Variate il condimento come più vi piace!

Ricetta per 2 porzioni

 

Gli Ingredienti

 

Il Procedimento

Fase 1 - Preparazione della polenta

Versate un litro di acqua in una pentola ed attendete che giunga ad ebollizione.

Versate pian piano la polenta nella pentola e mescolate con un cucchiaio di legno, per evitare che si formino grumi. Aggiungete 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva e salate a vostro piacimento.

Non appena la polenta ha raggiunto una certa consistenza, attendete che riprenda a bollire e, subito dopo, coprite con un coperchio e diminuite il fuoco al minimo. Lasciate cuocere mescolando bene ogni tanto, ponendo attenzione che non bruci sul fondo.

Il tempo di cottura della polenta varia secondo la tipologia selezionata: 45 min per la Polenta Fioretto e per la Polenta Integrale e circa 1 ora e 30 minuti per la Polenta Bramata.

A cottura ultimata, versate la polenta su di una teglia da forno. Con l'aiuto di una spatola o di una marisa, livellate per bene la polenta per farne uno strato di circa 2 centimetri.

Lasciate riposare in frigo per 4-5 ore prima di passare alla fase successiva.

 

Fase 2 - Preparazione della pizza di polenta

Preriscaldate il forno a 200°C.

In attesa che il forno raggiunga la temperatura richiesta, recuperate dal frigo la teglia con la polenta.

Procedete con il condimento. Per evitare che la salsa risulti troppo spessa, versatevi un paio di cucchiai di acqua e mescolate bene, salate se necessario.

Sulla polenta distribuite uniformemente la salsa di pomodoro, delle fettine di fontina o dei ciuffi di erborinato, e fate un giro di olio extravergine d'oliva.

Infornate nel forno già caldo e lasciate cuocere sino a che il formaggio non abbia raggiunto la morbidezza gradita.

Guarnite con del profumato basilico e servite la pizza di polenta ben calda.

 

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