Spigola con Funghi Saltati e Salsa allo Zafferano Ricetta facile

Spigola con Funghi Saltati e Salsa allo Zafferano Ricetta facile

Pensate che "cucinare il pesce" non faccia per voi? Questa ricetta vi farà rivedere le vostre capacità culinarie. E' una ricetta facile da eseguire ed i suoi sapori dei tempi passati vi stupiranno, ne siamo certi. Buon divertimento!

Ricetta per 4 porzioni

 

Gli Ingredienti

  • 4 spigole da circa 400 gr l'una

  • Olio extravergine d'oliva biologico IO Colli Etruschi

  • Erba cipollina q.b.

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

 

Per la Salsa allo Zafferano

  • 1 scalogno

  • 1 pizzico di zafferano in polvere

  • 1 cucchiaio abbondante di Farina di Grano Duro Sole Etrusco

  • 35 gr di burro

  • 250 ml di latte

  • Sale q.b.

 

Per i Funghi

  • 300 gr di funghi champignon

  • olio extravergine d'oliva biologico IO Colli Etruschi

  • 1 spicchio di Aglione della Val di Chiana KissinGarlic

  • Peperoncino q.b.

 

Il Procedimento

Pulite, squamate e lavate bene le spigole.

Ricavatene dei filetti e lasciateli marinare in olio, sale e pepe per almeno mezz'ora. Abbiate cura di eliminare tutte le spine.

Il nostro suggerimento: in caso di difficoltà nella sfilettatura delle spigole, eliminate le viscere e cuocetele intere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, insaporendole con olio, sale e pepe. Spinatele e sfilettate quando saranno cotte.

 

La Salsa allo Zafferano

In una padellino fate sciogliere il burro, aggiungete lo scalogno tritato e lasciatelo rosolare.

A seguire, aggiungete la farina, lasciate cuocere a fuoco basso, mescolando bene, mentre versate poco alla volta il latte ed infine, la polvere di zafferano. Continuate a mescolare per circa dieci minuti sino a che il composto non risulti uniformemente cremoso. Per eliminare i pezzetti di scalogno passate la salsa con il minipimer e lasciatela in caldo.

Preriscaldate il forno a 200°C. Ne avrete bisogno a breve.

 

I Funghi

In una padella fate rosolare l'aglione, l'olio ed il peperoncino, ed aggiungete i funghi. Salate e lasciate cuocere a fuoco  vivace sino a cottura ultimata. Ponete attenzione alla cottura vivace, per evitare che gli ingredienti risultino bruciati al termine della cottura.

 

I Filetti di Spigola

A questo punto, il vostro forno dovrebbe aver raggiunto la temperatura di circa 200°C. Per ottenere una crosticina croccante dalla pelle dei filetti di spigola, adagiateli su di una teglia ricoperta da carta forno. Infornate e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

La pietanza va servita calda. Dunque impiattate velocemente, adagiando i filetti sul piatto, i funghi a contorno e versando la salsa allo zafferano.

Guarnite con dei fili di erba cipollina.

 

Vi è piaciuta la ricetta? Vi piacerebbe prepararla con le eccellenti materie prime dei produttori presenti nel nostro shop?

Vi consigliamo:

  • Farina di Grano Duro kg.1 Sole Etrusco > CLICCATE QUI

  • Aglione della Val di Chiana KissinGarlic > CLICCATE QUI

  • Olio Extravergine d'Oliva Biologico IO ml.500 Colli Etruschi > CLICCATE QUI